Федоров Владимир Александрович

21.03.1979.

Дорогой Поликарп Яковлевич!

Ваши страхи и опасения перед защитой вполне понятны/ я сам был в такой ситуации/, но, по-моему, неосновательны: я уверен в том, что защита пройдет успешно. Отзыв мы – Вам вышлем своевременно. Со здоровьем – был у меня гипертонический криз – резко повысилось давление, лопнул кровеносный сосуд в полости носа, и было сильное кровотечение. Сейчас я в норме.

Жаль, что “История СССР” не приняли Вашу статью. Вероятно, кто-то не согласен с Вашей концепцией, с новизной и необычностью трактовки сложной темы, а главное, как мне кажется, – они завалены статьями стараются пропустить наиболее конъюнктурные наиболее крупных ученых или вообще близких им людей/ например, Рахматуллин опубликовал в этом журнале сразу одну за другой две своих статьи, ибо он в составе редакции /, поэтому под благовидным предлогом Вам отказали. Свою “реплику” обязательно туда посылайте. П. Г. Рындзюнский всегда любит кого-нибудь поругать /он даже как-то сам сознался в этом/; к сожалению, в последнее время, он стал несправедлив в своей критике. Он всегда старается задеть ко­го-нибудь, да покрупнее / Ковальченко, Дружинина, а теперь Клибанова/. Сам Клибанов теперь в добром здравии: неделю назад я видел его в Институте Истории АН СССР в довольно бодром состоянии.

Я написал все главы вузовского учебника, сдал в издательство 16-й том “Восстания декабристов”, сделал доклад по написанной большой статье “Верховный уголовный суд над декабристами”, завер­шил некоторые другие дела, так что сейчас мне полегче/относительно, конечно/.Остается завершить подготовку вместе с И.В.Порохом двухтомника “. Мемуары декабристов” и написать несколько обещанных статей. В связи с избранием в партком освободился от партийного секретарства на своей кафедре, где, находясь на этой должности, за все был ответственно и за учебно-научный процесс, и за воспитание студентов, и за методсеминар, и за соцсоревнование, даже за организацию майских и октябрьских демонстраций на кафедре.

Буду рад включиться в редакционную работу Вашей книги “Опыт исторической типологии личности”. Эту мою работу Вы  поспешили оплатить заранее.

С глубоким уважением и дружески,

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *