Н.А.Троицкий

Глубокоуважаемый Николай Алексеевич!

Сроки защит устанавливаются на небесах и в моем положении обсуждать их нет смысла. Имеется только одно обстоятельство,  о котором мне хотелось бы напомнить / я говорил об этом еще в первых беседах с Вами и Григорием Алексеевичем/ – А.И. Клибанов предупреждал меня, что из-за состояния здоровья ему, вероятно, через некоторое время придется выключиться, поэтому он обещал свое участие в защите, если она состоится в недалеком будущем. Меня очень обрадовало Ваше обещание прочесть мою работу. Вы сами убедитесь, что она специфична.  А.И. Клибанов – один из наиболее компетентных людей как в объекте изучения, так и в источниках первой, наиболее сложной и спорной ее части. И даже письменный его отзыв не сможет компенсировать его отсутствие. К тому же дело не только во мне. Репутация Саратовского университета среди историков высока – из-за людей, составляющих ваши кафедры и сотрудничающих с Вами. Защита докторской диссертации – событие, и участие в ней А.И.Клибанова делает честь не только мне, но и даже вам. Я бы не заговорил об этом, если бы Григорий Алексеевич в разговоре со мною по телефону не сказал, что возможно Гетманову   придется защищаться в Москве. Если это сказано не только для того, чтобы мне легче было привыкнуть к перенесению срока, то в случае, если Гетманов действительно поедет в Москву, проведите, ради бога, обсуждение так, чтобы я попал на весеннею сессию.  В таком случае, чтобы я не морочил Вам голову звонками и письмами, не сможете ли Вы, как только выяснится, что Гетманов действительно не у Вас будет защищаться, сообщить мне об этом. Я тотчас вышлю все экземпляры диссертации. Когда я сдавал тот, который у Вас, предполагалось, что после обсуждения на кафедре диссертант будет еще дорабатывать текст в соответствии с итогами обсуждения. Поэтому у меня в тексте имеются аппликации, страницы обозначены большей частью карандашом,  к тому же поля не везде необходимого размера. Последняя инструкция запрещает доработку после сдачи ее. Поэтому я отдал ее уже сейчас перепечатать. В середине ноября смогу выслать ее экземпляры.

В заключение примите выражение искренней благодарности за ту дружескую атмосферу, которой Вы окружаете всех Ваших гостей и странников вроде меня.

Мирошниченко П.Я.

22.10.78 г.

 

 

Глубокоуважаемый Николай Алексеевич!

Извините, пожалуйста, только сегодня, второго декабря, смог выслать экземпляры диссертации. По новой инструкции, после обсуждения на кафедре не положено вносить изменения в текст, поэтому отдал перепечатывать первую часть, конец заключения и весь список литературы / там тоже имелись подклеенные, удлиненные , листы/. А машинистку загрузили в связи с началом годового отчета. Пришлось самому кое-сто перепечатать и перерезать, переклеить весь список литературы.

Первый экземпляр диссертации у Александра Ильича Клибанова, беспокоить его сейчас нельзя / инфаркт/, поэтому выслал второй экземпляр / по инструкции его не следует переплетать /, четвертый и пятый / свой/.  Нумерация страниц последнего обозначена карандашом. Этот экземпляр будет замене первым. Третий экземпляр у Вас на кафедре. Перепечатанные для него страницы привезу с собой и на месте все расплету и снова переплету.

Если можно, передайте мои извинения всем, кому придется читать задержанный мною текст.

До свидания, с глубокой признательностью.

Мирошниченко П.Я.

02.12.78г.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *